|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
الطريقة
1. اغسلي الأرز عدة مرات. ضعي الأرز في طبق عميق واغمريه بالماء الدافئ. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح. دعي الأرز15 دقيقة.
2. لسلق الدجاج: في قدر عميق ضعي 12 كوب ماء، دعيه يغلي على نار قوية، اضيفي الدجاج.
3. دعيه يغلي عدة دقائق. تخلصي من الرغوة المتكونة على سطح الدجاج.
4. أضيفي القرفة، الغار، البصل، الهيل، الفلفل ، الملح،و الطماطم . اتركي الدجاج على نار متوسطة إلى أن ينضج 30-40 دقيقة. صفي الدجاج واحتفظي بالمرق.
5. سخني زيت غزير في مقلاة عميقة واقلي شرائح البطاطس الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح.
6. في قدر واسع سميك القاعدة سخني قليل من الزيت على نار متوسطة، اقلي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي.
7. أضيفي قطع الدجاج المسلوق، قلبي الى ان تتحمر قليلا، اتركيها في القدر. وزعي بينها وفوقها وعلى جوانب القدر شرائح البطاطس المقلية.
8. انثري فصوص الثوم وقطع الفلفل.
9. صفي الارز جيدا وضعيه فوق الدجاج.
10. في قدر متوسط الحجم سخني مقدار 5 كوب من المرق على نار متوسطة ليغلي، اضيفي البهار، الكركم، الملح، الفلفل، القرفة وقلبي. صبي المرق فوق الأرز بهدوء و بدون تحريك او تقليب للمكونات.
11. دعي القدر يغلي ثم غطيه و خففي النار.
12. دعي الأرز على النار 30-35 دقيقة الى أن ينضج تماما.
13. اقلبي المقلوبة في طبق تقديم ،وزعي الصنوبر وقدميها مع سلطة اللبن بالخيار
ليست هناك تعليقات :