تابعنا على اليوتيوب


طبق اليوم - كيك الشوكلاتة و المكسرات المقلوب: طريقة عمل كيك الشوكلاتة و المكسرات المقلوب مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور باسلوب الشيف منال العالم... تمتعي بتحضير أطباق حلويات رمضان الشهية.  

خليط الكراميل
 1/2
 1
 1
 1/2
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 زبدة، لينة
 سكر بني فاتح
 لوز، شرائح
 بندق، مجروش
خليط الكيك
 1/4 1
 1/2
 1/2
 1
 1/2
 1/2 1
 3
 1
 1
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 دقيق
 بودرة الكاكاو السادة
 ملح
 بيكربونات صودا
 زبدة، لينة
 سكر ناعم الحبيبات
 بيض
 فانيليا، سائلة
 لبن خاثر

 الطريقة

1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. احضري صينية 9 بوصة او قالب كيك مزخرف
2. خليط الكراميل: وزعي الزبدة على جوانب و قاع الصينية، وزعي السكر، اللوز والبندق، دعيه جانبا
3. الكيك: على قطعة ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، الكاكاو ،الملح والبيكربونات. دعيه جانبا.
4. في وعاء الخلاط ، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي و شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي و هش، أضيفي بيضة ثم اخفقي الى ان تختفي، أضيفي البيضة الثانية واخفقي الى ان تختفي.أضيفي البيضة الثالثة والفانيليا. اخفقي الى ان تختفي.
5. اضيفي اللبن بالتبادل مع خليط الدقيق، مع الإستمرار بالخفق الى ان تحصلي على خليط كيك ناعم.
6. صبي الخليط في الصينية فوق المكسرات.
7. ضعي الصينية في الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان ينضج الكيك. اختبري نضجه بعود خشبي. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك
8. اخرجي القالب من الفرن وضعيه على شبك معدني عدة دقائق.احضري طبق تقديم اكبر قليلا من القالب
9. اقلبي الكيك بحذر على طبق للتقديم (كي لا يتساقط السائل المتكون في القاع)، واتركيه يبرد تماما قبل التقديم

المزيد من وصفات الحلويات:          
 
 
أرسلي طريقة عمل كيك الشوكلاتة و المكسرات المقلوب

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top