صورة: وصفة كرات التمر بالفستق الحلبي |
2 كوب تمر منزوع النوي
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
طريقة التحضير:
1. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية (المعدنية). ضعي الفستق الحلبي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الفستق مجروشا.
2. مع استمرار التشغيل أضيفي التمر من خلال فتحة التغذية إلى أن تنتهي كمية التمر. أضيفي الهيل. إستمري في تشغيل الخلاط إلى أن يندمج التمر مع الفستق ويتجانس تماما.
3. في طبق واسع ضعي الفستق الحلبي الناعم. في طبق صغير ضعي قليل من زيت الزيتون أو زيت الذرة.
4. بللي باطن يديك بقليل من الزيت. خذي مقدار بحجم حبة التمر من خليط التمر والفستق وشكليها بباطن اليد إلى كرة ملساء ومتناسقة.
5. ضعي كرات التمر في الفستق الحلبي ودحرجيها لتتغطى بالفستق.
6. ضعي كرات التمر في أكواب ورقية مزخرفة وقدمي مع القهوة العربية.
ليست هناك تعليقات :