تابعنا على اليوتيوب

صورة: وصفة باتيه اللحم

طبق اليوم - باتيه اللحم: طريقة عمل باتيه اللحم، هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي المعجنات. لنخبز معا اشهى والذ اطباق المعجنات.

المقادير:

للعجين
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
1 كوب زبد أو دهن نباتي
2 صفار بيض
3/4 كوب ماء مثلج

للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل متوسط مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم
1 فلفل حار مفروم (اختياري)
1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف
3/4 كوب دقيق بقسماط (فتات خبز جاف)
ملح وفلفل
1 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة ماء

طريقة التحضير:

- يُخلط الدقيق والملح والكركم وتُضاف الزبد ويُفرك باليد جيدا حتى يتجانس الدقيق مع الزبد (أو يُعجن بآلة العجن).
- يُخفق صفار البيض في وعاء آخر مع الماء ويُضاف تدريجياً لخليط العجين والزبد ويُعجن حتى نحصل عل عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين في بلاستيك ويُحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهل مده.

للحشو
- يُسخن الزيت على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف اللحم المفروم للبصل ويُقلب حتى يصبح لونه بني ويُضاف الفلفل الحار والزعتر ويُقلب الخليط جيداً حتى تتداخل كل المكونات ويُترك لمدة 10 دقائق حتى ينضج اللحم ويتبخر السائل.
- يُضاف دقيق البقسماط للحم ويُقلب ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُرفع عن النار ويُترك ليبرد.

لباتيه اللحم
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُترك العجين خارج الثلاجة لمدة 10 دقائق قبل فرده.
- يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُمد على شكل مستطيل ويُقطع باستخدام قطاعات على شكل دوائر أو مربعات.
- تُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد نصفي الفطيرة.
- يُخفق البيض والماء وتُدهن به أطراف الفطيرة ثم يُقفل على الحشو الجانب الآخر للفطيرة ويُضغط عليه بطرف شوكة حتى يُحكم غلقها.
- تُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت وتُخبز في الفرن لمدة 30-35 دقيقة. 


المزيد من وصفات الطبخ: 

أرسلي طريقة عمل باتيه اللحم

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top