تابعنا على اليوتيوب


طبق اليوم - الأرز البخاري بعصير الجزر: هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الأرز. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم

أسلوب الطهى : مفلفل
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 40 دقيقة

المقادير:

1     كيلو     لحم مقطع
2     حبة كبيرة     بصل مقطع شرائح
4/1    كوب     زيت ذرة
1     عود     قرفة
6     فص     هيل
10     حبة     فلفل أسود صحيح
10     حبة     قرنفل
1     ملعقة صغيرة     ملح
1    ملعقة صغيرة     كمون

خليط الأرز
4     كوب     أرز
3     كوب     عصير جزر
2     كوب     ماء
1     ملعقة كبيرة     ملح
1    ملعقة صغيرة     كمون

طريقة التحضير:

1. في قدر عميق ضعي زيت الذرة، ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
2. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
3. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني.
4. أضيفي القرفة، الهيل، الفلفل، القرنفل، الملح والكمون. قلبي اللحم مع البهارات لمدة دقيقة أو دقيقتين.
5. أغمري اللحم بالماء. غطي القدر ودعي اللحم على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
6. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في الماء لمدة ٣٠ دقيقة.
7. باستعمال ملقط الطعام أخرجي اللحم من القدر. أضيفي عصير الجزر، الماء، الملح والكمون على المرق المتبقي من اللحم. دعي المرق يغلي ثانية.
8. صفي الأرز وأضيفي على المرق في القدر. دعي الأرز يغلي إلى أن يتشرب معظم المرق.
9. وزعي قطع اللحم على سطح الأرز. لا تقلبي الأرز واللحم.
10. غطي القدر وخففي النار تماما. دعي الأرز يطهي لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر تماما ثم قدميه.

فيديو الوصفة:


المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 

مجبوس روبيان                     


أرسلي طريقة عمل الأرز البخاري بعصير الجزر

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top