تابعنا على اليوتيوب

صورة: وصفة معجنات كريات الجبن

طبق اليوم - معجنات كريات الجبن: طريقة عمل معجنات كريات الجبن. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي المعجنات. لنخبز معا اشهى والذ الاطباق الجانبية.

 المقادير:

- 2  كوب طحين.
- 1 ملعقة صغيره ملح.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيره خميرة فورية.
- 1 ¼ كوب جبن مطبوخ.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

طريقة التحضير:

1 - يوضع السكر والخميرة فى وعاء صغير، ويضاف إليهما ¼ كوب ماء دافئ، ويقلب الخليط ويترك لحوالى 7 دقائق أو حتى يختمر وتظهر فقاعات الهواء على سطحه.
2 - يُسكب الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه الملح ويخلط به جيداً، ثم تُصنع فى وسطه حفرة باليد.
3 - تُسكب الخميرة والزيت فى وسط الحفرة، وتُعجن المكونات قليلاً باليد حتى تمتزج معاً.
4 - يضاف الجبن بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً ولزجاً.
5 - يمكن إستخدام العديد من أنواع الجبن المطبوخ ذى النكهات المختلفة مثل جبن البوك أو كيرى أو غيرهما.
6 - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُعجن عليه العجين لدقائق حتى يصبح خفيفاً ومرناً وقابلاً للتشكيل.
7 - يُغطى العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ لمدة 20 دقيقة حتى يَختمر.
8 - يُقسم العجين إلى 10 أجزاء، ويُشكل كل جزء على شكل كرة.
9 - تُرص كريات العجين فى صينية خَبز مدهونة بالقليل من الزيت، مع الحرص على ترك مسافات بينها، ثم يُغطى بمنشفة ويترك لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى يَختمر ويتضاعف حجمه.
10- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
11- تُخبز كريات العجين فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يرتفع ويأخذ اللون الذهبى الفاتح.
12- يُخرج خُبز الجبن من الفرن، وينقل فوراً إلى شبكة التبريد ويترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُرص على صحن التقديم ويقدم.
 
المزيد من وصفات الطبخ: 




أرسلي طريقة عمل معجنات كريات الجبن

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top