اسم البرنامج: عروستنا | البلد: عربي معاصر | الطاهي: ليلى فتح الله | النوع: لحوم
المكونات
1 كيلو جرام لحم، مفروم ناعمًا جدًا
1 قطعة صدور الدجاج، مشفي ومقطع إلى شرائح رفيعة وطويلة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ كوب جزر، مقطع إلى مكعبات صغيرة
½ حبة فلفل أحمر حلو، مقطع إلى مكعبات صغيرة
½ كوب فستق، منقوع ومقشر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 فص ثوم، مقطع إلى شرائح رفيعة
½ كوب إكليل الجبل، مفروم
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن.
- يُفرد اللحم على ورق نايلون على شكل طبقة رفيعة.
- يوضع فوقها شرائح الدجاج والملح والفلفل.
- يُضاف الفلفل الأحمر الحلو والفستق والجزر والثوم.
- يُلف اللحم بشكل اسطواني.
- تُغطى لفافة اللحم بإكليل الجبل، ثم تُغلف بورق الألمنيوم.
- يُعمل بعض الثقوب في ورق الألمنيوم بواسطة عود خشبي.
- توضع اللفافة على صينية خبز وتوضع في الفرن.
- تُخبز لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُرفع من الفرن ويُزال ورق الألمنيوم.
- تُقطع إلى شرائح وتُقدم مع الخضروات المطهية بالبخار والبطاطا.
دجاج مسحب مشوي - شيش طاووق
الجمبري المشوي بصلصة الصويا الشهية
ليست هناك تعليقات :