مقادير اللحم المبخر:
1 قطعة فخذ خروف مقطع
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
6-8 فص ثوم أنصاف
2 حبة كبيرة جزر حلقات
3-4 عود بصل أخضر مقطع أنصاف بالطول
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
2 حزمة بقدونس صحيح
4/1 كوب خل أبيض
للتقديم خضراوات أو أرز ويقدم مع اللحم
1. في طبق واسع ضعي اللحم، وزعي فوقه زيت الزيتون وادعكي القطع لتتغطى جيدا بزيت الزيتون.
2. في طبق صغير ضعي البهار، الكركم، الملح، الفلفل وقلبي لتختلط البهارات ثم وزعيها على اللحم.
3. باستعمال رأس السكين إعملي ثقوب في اللحم، أغرزي فصوص الثوم في الثقوب.
4. أحضري قدر البخار.
5. ضعي في قاع مصفاة القدر الجزر، البصل الأخضر،نصف كمية حلقات البصل، نصف كيمة البقدونس، رتبي فوقها قطع اللحم، وزعي بقية البصل والبقدونس على قطع اللحم لتتغطى تماما.
6. ضعي مقدار من الماء في القدر، أضيفي الخل، ضعي المصفاة التي فيها الخضار واللحم فوق القدر.غطي اللحم. أتركيه يتبخر على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج تماما.
7. قدمي اللحم والخضروات مباشرة
فيديو طريقة تحضير اللحم المبخر من مطبخ منال العالم - الجزء الأول:
طريقة عمل شرائح لحم ( ستيك) ملفوف
معكرونة بينيه مطبوخة مع لحم وفطر وصلصة البولونيز
طريقة عمل مرتديلا لحم مع زيتون
ثريد لحم
لحم ستروجانوف
ليست هناك تعليقات :