مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: 100 ماكارونا | البلد: إيطالي | الطاهي: طارق إبراهيم | النوع: طبق رئيسي
المكونات
باستا البابارديلي مع البسطرمة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ حبة بصل، مقطعة
1 حبة شطة، خضراء طازجة مفرغة من البذور ومقطعة
50 جرام بسطرمة، مقطعة إلى شرائح
¼ كوب طماطم، كرزية، مقطعة إلى أنصاف
350 جرام باستا البابارديلي
40 جرام جبنة البيكورينو، مبشورة
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
طريقة التحضير
باستا البابارديلي مع البسطرمة
- يُسخن الزيت في قدر غير عميق.
- يضاف البصل ويُطهى على نار منخفضة الحرارة، مع التقليب من حين إلى آخر، لمدة 5 دقائق.
- تضاف الشطة والبسطرمة، وتُرفع الحرارة إلى متوسطة ويُطهيا، مع التقليب المستمر، لمدة دقيقتين، ثم تضاف الطماطم وتُطهى لمدة دقيقة واحدة.
- تُطهى باستا البابارديلي في الكثير من الماء المملح المغلي حتى تطرى مع بقائها متماسكة.
- تُصفى الباستا وتوضع في صحن تقديم دافئ.
- تضاف صلصة البسطرمة، وتُرش بجبنة البيكورينو وتُقلب جيدًا.
- تُقدم على الفور.
ليست هناك تعليقات :