المكونات
الشوربة
300 جرام طماطم (مقطعة)
75 جرام بصل (مقطع)
60 جرام جزر (شرائح)
60 جرام كرفس (مقطع)
30 جرام كراث (شرائح)
100 ملليلتر مرق الدجاج أو الخضروات
كرات اللحم
200 جرام لحم المفري
20 جرام بقدونس (المقطع)
12 جرام ثوم (المفري)
20 جرام أورينجو
20 جرام بصل (المقطع)
طريقة التحضير
كرات اللحم
- يخلط اللحم المفري مع البصل والثوم والأوريجانو والبقدونس في وعاء
- يشكل من الخليط كرات صغيرة
- تحمر كرات اللحم في قدر ساخن به زيت الزيتون حتى تنضج وتكون طبقة خارجية بنية اللون
- ترفع الكرات من على النار وتترك جانباً
الشوربة
- يشوح البصل والجزر والكرفس في قدر به زيت الذرة
- عندما تذبل المكونات يضاف الكراث ونصف كمية الطماطم
- يضاف مرق الدجاج ويترك الخليط ليغلي ببطء لمدة دقيقتين
- يرفع القدر من على النار وتضاف باقي كمية الطماطم
- تزين الشوربة بالبقدونس المفري وتصب في وعاء عميق
ليست هناك تعليقات :