تابعنا على اليوتيوب


مدة التحضير: 25 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | متوسط

اسم البرنامج: تسلم الأيادي - الموسم 2 | البلد: مغربي | الطاهي: دعد أبو جابر - ليلى فتح الله | النوع: دواجن وطيور

مكونات طاجن الدجاج على الطريقة المغربيّة:

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
10 حبة بصل، صغيرة مقشّرة
1 حبة دجاجة، كاملة وزن ١ كلغ، منزوع جلدها ومقطّعة إلى ٨ أجزاء
1/2 1 ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
1/4 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأبيض
2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
2 ملعقة كبيرة أوراق الكزبرة، المفرومة
1 حبة طماطم، متوسطة الحجم مقشّرة ومقطّعة
2 عود صغير قرفة
1 رشة صغيرة أوراق الزعفران
3 كوب الماء
2 مكعّب مرق الدجاج
1 حبة جزر، متوسطة الحجم مقطّعة إلى شرائح مدوّرة وسميكة
1/2 كوب زيتون أخضر، منزوعة نواته

طريقة تحضير طاجن الدجاج على الطريقة المغربيّة:
  1. يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبير غير لاصقة. يقلّى البصل الصغيرة إلى أن يتبدّل لونه، ومن ثمّ تُضاف الدجاجة وتطبخ لمدّة ٥ دقائق.
  2. يُضاف إليها مسحوق الزنجبيل، الفلفل الأبيض، البقدونس، الكزبرة، الطماطم وعودا القرفة.
  3. يتمّ تحريكها على حرارةٍ متوسّطة لمدّة ٥ دقائق أخرى.
  4. يُضاف الزعفران، الماء ومكعّبا مرق الدجاج. تبقى المكوّنات على النار إلى أن تغلى على نارٍ خفيفة لمدة ١٥ دقيقة.
  5. يُضاف الجزر ويبقى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة ٢٠ دقيقة أو إلى أن تنضج المكوّنات كلّها (يُضاف الماء إذا دعت الحاجة).
  6. يوضع الزيتون الأخضر على الصحن ويُقدّم.
قناة فتافيت

مزيد من وصفات الطبخ: 
 

أرسلي  طريقة عمل طاجن الدجاج على الطريقة المغربيّة

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top