تابعنا على اليوتيوب


أسلوب الطهى : قلي | العدد : 8 أشخاص | مدة الطهي : 15 دقيقة

مقادير متبل الكوسى:

2     رغيف     خبز عربي
8     حبة متوسطة     كوسى
2     فص     ثوم مهروس
1     كوب     روب/ لبن
4     ملعقة كبيرة     طحينة
2     ملعقة كبيرة     عصير ليمون
1     ملعقة صغيرة     ملح
1     رشة     فلفل اسود
1     رشة     كمون
1     رشة     بابريكا
4/1    ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
2/1    كوب     بقدونس مفروم
2    ملعقة كبيرة     زيت زيتون
للقلي    زيت ذرة
للتقديم    جوز صحيح

طريقة تحضير متبل الكوسى:

1. باستعمال مقص المطبخ، قصي الخبز إلى مثلثات صغيرة
2. قطعي الكوسى إلى حلقات متوسطة السماكة.
3. فيمقلاةعميقةضعيمقدارمنالزيتبحيثيكونبارتفاع ٢ بوصةتقريبا.ضعيالمقلاةعلىنارمتوسطة ليسخن الزيت تماما.
4. إقلي مثلثات الخبز إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي الخبز المقلي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
5. إقلي حلقات الكوسى إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي الكوسى على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
6. في طبق عميق ضعي الثوم، اللبن، الطحينة، عصير الليمون، الملح، الفلفل، الكمون، البابريكا والشطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات إلى أن تتكون صلصة ناعمة.
7. أضيفي الكوسى المقلية على صلصة اللبن. باستعمال أداة هرس البطاطس، أهرسي الكوسى وقلبيها مع الصلصة إلى أن تندمج تماما ويتكون متبل الكوسى.
8. في طبق تقديم واسع، أسكبي متبل الكوسى بطريقة جذابة وزيني بالجوز وقطع من الكوسى المقلية.
9. عند التقديم، وزعي مثلثات الخبز المقلية حول متبل الكوسى وقدميه مباشرة.

فيديو طريقة تحضير متبل الكوسى من مطبخ منال العالم:



مزيد من وصفات الأطباق الجانبية:

أرسلي طريقة عمل متبل الكوسى - مطبخ منال العالم 

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top