اسم البرنامج: 100 لحمة | البلد: عربي | الطاهي: طارق إبراهيم | النوع: لحوم - طبق رئيسي
المكونات
حشوة الفيتا
1 حبة فلفل حلو أحمر، صغيرة
113 جرام جبنة الفيتا
½ كوب بقسماط، مجفف
1 فص ثوم، كبير
⅓ كوب بقدونس إيطالي، طازج
1 ملعقة كبيرة زعتر، طازج
½ ملعقة صغيرة ملح البحر
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون حديثًا
ستيك لحم الخاصرة
1 ستيك لحم الخاصرة، حوالي ½1 رطل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون، بكر ممتاز
ملح البحر
فلفل أسود، مطحون حديثًا
2 حبة بصل أبيض
سلطة شمندر
3 حبة شمندر، نيئة
1 حبة ليمون، عصير 1 حبة الليمون
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة خردل، محبب
2 ملعقة كبيرة بقدونس
1 ملعقة كبيرة أنشوجة
نصيحة للوصفة
مطلوب خيط المطبخ
طريقة التحضير
لإعداد حشوة الفيتا
- يُقشر الفلفل الحلو الأحمر، وتُزال البذور ويُقطع إلى مكعبات ويُشوى.
- في وعاء زجاجي، يُخلط الجبنة والبقسماط والملح والفلفل ومكعبات الفلفل، ويُقطع الثوم والأعشاب الطازجة معًا إلى قطع صغيرة ويُخلطوا معًا جيدًا.
لإعداد ستيك لحم خاصرة
- يوضع ستيك لحم الخاصرة على لوح التقطيع ويُقطع إلى شكل فراشة.
- يواصل التقطيع بهذه الطريقة حتى يمكن فتح الستيك كلية كالكتاب.
- يُوزع خليط الحشو بالتساوي على الجانب الداخلي للاستيك على شكل فراشة مع مراعاة عدم المبالغة في الحشو.
- تُلف الستيك حول الحشو، وتُربط لفافة الستيك بواسطة خيط المطبخ على بُعد بوصات قليلة. تُدهن اللفافة من الخارج بالزيت وتُتبل قليلاً بالملح والفلفل.
- تُشوى على النار من الجهتين ثم ترفع عن النار وتوضع في صحن الخبز
- يقطع البصل إلى أرباع ويوضع في صحن الخبز ويغطى بورق القصدير
- يخبز في الفرن من ٤٥ إلى ٦٠ دقيقة
- توضع على لوح التقطيع لترتاح مدة 10 دقائق قبل التقطيع
- للتقديم تقطع دوائر ١/٢ إنش إلى ٣/٤ إنش
- تقدم ساخنة مع سلطة الشمندر
لإعداد سلطة الشمندر
- في وعاء يمزج الليمون، العسل، المسطرده، الملح والفلفل
- يضاف الشمندر ويمزج
- تضاف الأنشوجة ويمزج الكل
- في مقلاة كبيرة غير لاصقة، يُحمر الشمندر، المقشر والمقطع إلى أصابع رفيعة كأعواد الثقاب، لمدة دقيقتين.
ليست هناك تعليقات :