اسم البرنامج: جديد في جديد | البلد: عربي | الطاهي: أندرو ميتشل | النوع: دواجن وطيور
المكونات
مسقعة بالدجاج
80 جرام باذنجان
200 جرام بطاطس
80 ملليلتر كريمة اللباني
40 جرام بصل
20 جرام ثوم
60 جرام فلفل الأخضر
60 جرام فلفل الأحمر
240 جرام دجاج المفري
40 جرام رمان
40 جرام حبوب الكمون
80 جرام جبنة الكشكافال المبشورة
الصوص
200 ملليلتر زبادي
40 جرام ثوم المفري
40 جرام بقدونس، مقطع
12 جرام ملح
12 جرام فلفل الأبيض
100 ملليلتر كريمة
طريقة التحضير
مسقعة بالدجاج
- يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
- تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.
- يطهى الباذنجان في المقلاة مع الفلفل الأخضر والأحمر حتى تذبل المكونات ثم ترفع من على النار.
- تُوضع البطاطس في قدر به ماء مغلي حتى تنضج، ثم تقطع إلى شرائح.
- يشوح الدجاج المفري في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم إلى أن ينضج الدجاج.
- يضاف إلى الخليط حبوب الكمون ودبس الرمان، ثم يرفع القدر من على النار.
- يوضع الثوم في مقلاة على النار ويخلط مع الزبادي والبقدونس والكريمة حتى يغلى الخليط، ثم يرفع من على النار.
- يوضع الدجاج المفري في قاع وعاء من البيركس، ثم تُضاف طبقة من شرائح البطاطس، ثم طبقة من الفلفل المحمر، ثم طبقة من الباذنجان المحمر، ثم يصب الصوص على المسقعة.
- ثم توضع طبقة من جبنة الكشكافال فوق الخليط ثم يوضع وعاء البيركس في الفرن حتى يسيح الجبن.
- وتصبح جاهزة للتقديم.
ليست هناك تعليقات :