طبق اليوم - كفتة بالطحينة: طريقة عمل كفتة بالطحينة باسلوب الشيف منال العالم مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق الكفتة... تمتعي بتحضير طبق كفة طيب المذاق.
العدد : 4-5 أشخاص
مدة الطهى : 20 دقيقة
الكفتة | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
صلصة الطحينة | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
|
الطريقة
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ . احضري طبق فرن واسع
2. في مفرمة اللحم ضعي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكزبرة، اضيفي البهار، الملح، وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كفتة ناعمة.
3. إدعكي الكفتة عدة مرات بين يديك ثم شكليها إلى كرات متوسطة الحجم.
4. في مقلاة واسعة سخني الزيت، اقلي الصنوبر، اتركيه جانبا ، اقلي كرات الكفتة لتصبح ذهبية اللون.
5. ضعي كرات الكفتة في طبق الفرن
6. الصلصة: في نفس المقلاة اضيفي الزيت، البصل، قلبي ليذبل البصل ثم ابعديه عن النار
7. في طبق عميق ضعي الطحينة، الروب، الماء، عصير الليمون، الملح، الفلفل وقلبي لتحصلي على صلصة سائلة، اضيفيها الى البصل، قلبي لتختلط مع البصل ثم وزعيها على كرات الكفتة.
8. ضعي الطبق في الفرن 20 دقيقة لتتسبك الصلصة وتنضج الكفتة تماما.
9. أخرجي الكفتة من الفرن. وزعي الصنوبر المقلي والبقدونس ، قدميها مع الأرز
ليست هناك تعليقات :