صورة: وصفة كيك الكريم كراميل بالشيكولاتة |
المقادير
الطبقة الثالثة:
قشطة للطبقة الثالثة, علبة
شوكولا للطبقة الثالثة,3 حبة
كريم كراميل جاهز , علبة
حليب مركز محلى , علبة
ماء مغلي , 0.50 كوب
جلاتين , ملعقة كبيرة
حليب ناشف ,3 ملعقة كبيرة
سكر, 3 ملعقة كبيرة
ماء, 2 كوب
حليب سائل, 4 ملعقة كبيرة
زبدة لورباك , 100 غرام
بسكويت , 42 حبة
طريقة التحضير
الطبقة الأولى:
- نطحن البسكوت حتى يصبح مثل الطحين.
- نذيب الزبدة.
- نعجن جميع المقادر معاً.
- نرص المقادير في قاع صينيةٍ مفصولة القاعدة ونتركها جانباً.
الطبقة الثانية:
- نذوب الحليب في الماء ونتركه جانباً.
- نحرق السكر على النار حتى يصبح ذهبي اللون.
- نصب الحليب فوق السكر وهو على النار ونحرك بسرعة.
- نحاول تذويب السكر كاملاً اذا لم نستطع لايوجد مشكلة لأن المزيج سيصفى لاحقاً.
- نضع في وعاء آخر الحليب المركز مع علبة الكريم كراميل كامل مع الصوص ونحرك على النار حتى تمتزج.
- نصفي مزيج الحليب الأول فوق مزيج الحليب المركز ونحرك.
- نذيب الجلاتين بالماء المغلي ونصفيه فوق المزيج.
- نحرك المزيج حتى يتماسك جيداً.
- نصب المزيج فوق طبقة البسكويت.
- نضع المزيج بالثلاجة لمدة ساعتين.
الطبقة الثالثة:
- نضع جميع المقادير في قدرٍ على النار.
- نحرك بشكلٍ مستمرٍ حتى تذوب جميع المكونات ونضعها فوق طبقة الكراميل في صينية الفرن.
- نضع الصينية فى صينية أكبر ونضيف للصينية الكبرى بعض الماء (تخبز فى حمام مائى).
- ندخلها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م لمدة من 55 - 65 دقيقة.
- نتركها لتبرد تماماً ثم ندخلها الثلاجة لثلاث ساعاتٍ على الأقل.
- نقدمها باردة.
ليست هناك تعليقات :