صورة: وصفة سوار الست |
كوب زبدة أو سمنه
علبة كلاج
كوب فستق حلبي مجروش او مطحون
كوبان قطر
طريقة التحضير
1. نحضر صينية قصيرة الحافة حوالي 1 سم.
2. نفرد عجينة الكلاج على سطح أملس ونظيف أو على ورق المطبخ, ولكن انتبهي لضرورة تغطية العجينة غير المستخدمة لكي لا تجف.
3. نمسح شريحة الكلاج ب الزبده او السمنه باستخدام الفرشاة الخاصة
4. قومي باستخدام 5 شراائح فوق بعض وادهني كل شريحه ب زبده ومن ثم ضعي الشريحه االثانيه فوقها وهكذا لتحصلي على 5 شرائح
5. نحضر عوداً طويلاً مثل اعواد الخشب للشوي او معلقة خشب طويله و نلف شرائح الكلاج عليه بشكلٍ طولي بحدود 9 لفات ونقسم المتبقي من العجينه
6. نجمع العجينة في وسط العود ثم نسحب العود ونلف العجينة على شكل دائرة أو قرص مجوف.
7. نرتب الاقراص في صينية الفرن بشكل مرصوص، لكي لا تفتح العجينة وتتفتت.
8. ندهن الوجه بالزبده او السمنه
9. ندخلها للفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة او حتى يحمر االوجه
10. نضيف القطر ومن ثم نرش الفستق المطحون ومن ثم نرش مره ثانيه قطر ونقدمها ساخنة أو باردة
ليست هناك تعليقات :