تابعنا على اليوتيوب

صورة: وصفة اسكالوب الروبيان السوبر

طبق اليوم - اسكالوب الروبيان السوبر: طريقة عمل اسكالوب الروبيان السوبر. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الروبيان (الجمبري). تمتعي بتحضير اطباق لذيذة باسلوب الشيف منال العالم. 

أسلوب الطهى : قلي

المقادير:

خليط الروبيان
30     حبة     روبيان جامبو (كبير)
1/2    ملعقة صغيرة     مقشر مع الاحتفاظ بالذيل
1/2    ملعقة صغيرة     ملح
1/2    ملعقة صغيرة     كمون
1/4    ملعقة صغيرة     كزبرة
1/2    ملعقة صغيرة     فلفل أسود

خليط التغطية
3/4    كوب     دقيق
2     حبة كبيرة     بيض
1/2    ملعقة صغيرة     ملح
1/4    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
1/2    ملعقة صغيرة     كمون
2     كوب تقريبا     بقسماط
1    ملعقة صغيرة     بابريكا (فلفل حلو)
للقلي    زيت ذرة

طريقة التحضير:

1) اغسلي الروبيان بالماء البارد، اتركيه في المصفاة ليجف.
2) انزعي رأس الروبيان، قشري الروبيان مع الاحتفاظ بالذيل، انزعي السلسة التي في ظهر الروبيان.
3) خذي حبة روبيان، لفيها على بعضها لتصبح مثل القرص، قطعتين من الروبيان فوق بعضهما لتصبح قطعة كبيرة. ضعيها بين قطعتين من ورق الزبدة او ورق النايلون، باستعمال مطرقة اللحم اطرقيها عدة طرقات خفيفة ، الى ان تصبح مثل القرص الرقيق. ضعي
4) في طبق صغير ضعي الملح، الكمون، الكزبرة، الفلفل والبابريكا، قلبي ليختلط، انثري قليل من هذا الخليط على قرص الروبيان، اكملي تجهيز وطرق بقية الروبيان بنفس الطريقة.
5) التغطية: في طبق واسع ضعي الدقيق، اتركيه جانبا.
6) في طبق واسع ضعي البيض، الملح، الفلفل والكمون، قلبي بالشوكة ليختلط، اتركيها جانبا.
7) في طبق واسع ضعي البقسماط والبابريكا، قلبي ليختلط، اتركيه جانبا.
8) احضري قطعة من اسكالوب الروبيان، ضعيها في طبق الدقيق لتتغطى بطبقة خفيفة.
9) ضعي القرص في خليط البيض، قلبيه على الجانبين الى ان يتغطى تماما، او خذي قليل من البيض على أطراف أصابعك وامسحي بها القرص.
10) ضعي القرص في طبق البقسماط مع الضغط الخفيف لكي يلتصق البقسماط جيدا ويصبح القرص على شكل دائري.
11) ضعي اسكالوب الروبيان على صينية واسعة، ضعيه في الثلاجة لحوالي نصف ساعة .
12) ضعي الزيت في مقلاة واسعة بحيث يكون بارتفاع 1 بوصة تقريبا، سخني على نار متوسطة.
13) ضعي اسكالوب الروبيان في الزيت الحار، انتظري الى ان يتحمر القاع ثم اقلبيه على الجانب الآخر.
14) اخرجي اسكالوب الروبيان واتركيه على ورق نشاف لبضع ثواني للتخلص من الزيت الفائض. قدميه مع الأرز والدقوس او قدميه مع تشكيلة من الخضراوات والبطاطس. 


فيديو الوصفة: 


مطبخ منال العالم

معلومات عن الروبيان: يعتبر الروبيان من أشهر المأكولات في المطاعم البحرية ويصطاد بنوع خاص من الشباك، يصطاد النوع المفضل وهو الاحمر الضارب للبني. للروبيان عدة فوائد ففيه كمية كبيرة من الكالسيوم واليود والبروتين وهو أيضا من مصادر الكولسترول من 122 إلى 251 ملغ لكل 100غ من الروبيان، وهذا يتوقف على طريقة تحضير الروبيان للاستهلاك. ولكنه يبقى مفيد للدورة الدموية بسبب عدم وجود نسب الدهون المشبعة ويعني ان ارتفاع نسبة الكولسترول في محتواه يعني فعلا تحسين نسبة الكولسترول المنخفض ويقلل من الدهون.

 مزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:   

كبسة الروبيان

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top