صورة: وصفة بسطيلة الدجاج باللوز |
يُطلق اسم البسطيلة أيضا على أوراق رقيقة من العجين (ورقة البسطيلة) و تسمى في المغرب الورقة, في الجزائر : الديول و في تونس : الملسوقة وتُستخدم في البسطيلة أو البريوات.
- 50 غراماً من البصل المفروم
- 25 غراماً من اللوز
- 25 غراماً من الكزبرة
- 25 غراماً من البقدونس
- 50 غراماً من العسل الصافي
- 25 غراماً من عجينة “الباف باستري” (تباع جاهزة)
- 5 غرامات من القرفة المطحونة
- 5 بيضات
- ملح، حسب الرغبة
- 50 غراماً من الزبدة
- غرام من الزعفران
- رشة من سكر البودرة
1- يسخّن الزيت على النار، ثم يقلى البصل حتى يحمر. بعدها، يضاف الدجاج ويقلّب حتى يتّخذ اللون الذهبي، وتضاف الكزبرة والبقدونس والقرفة والزعفران. ويترك هذا الخليط على نار هادئة حتى ينضج، ثم يضاف البيض إليه.
2- يقلى اللوز ويضاف العسل إليه.
3- تقطّع العجينة على طبق، وتحشى بواسطة خليط الدجاج مع البيض واللوز والعسل، وتطبّق حسب الشكل المرغوب. ثم، توضع في صينية مضافة إليها الزبدة داخل الفرن لمدّة 10 دقائق، وذلك على حرارة 175 درجة مئوية.
4- تقدّم ساخنةً، وينثر السكر البودرة والقرفة عليها.
حضّري لضيوفكِ 3 أنواع من البيتزا
رغيف البيتزا
فطيرة اللحم والجبنة
سمبوسك بالدجاج
فطائر بالدجاج والخضروات
باف باللحم
ليست هناك تعليقات :