تابعنا على اليوتيوب

صورة: وصفة الكوسكوس بلحم الضأن

المطبخ: مغربي  |   الطبق: طبق رئيسي

المكونات

2500 غ لحم الفخذ الضأن
300 غ بصل
80 غ ثوم
50 غ زيت زيتون
50 غ بقدونس
10 غ قرفة
40 غ كمون
300 غ طماطم
8 غ ملح
10 غ زنجبيل
5 غ زعفران
100 غ زبدة
350 غ جزر
350 غ كوسا
400 غ قرع
1 كغ كسكس

الطريقة

1 يتم قلي البصل في ثلاث ملاعق من زيت الزيتون حتى يصبح طرياً لمدة 5 دقائق.
2 يوضع الزعفران في كأس منفصل مع ملعقتين من الماء الساخن حتى ينقع لمدة 10 دقائق.
3 يتبل اللحم بالملح والفلفل والبابريكا ثم يقلى مع البصل الحمر ويترك ليطبخ قليلاً على نار هادئة لمدة 7 دقائق.
4 يُغلى الفلفل مع الكمون لمدة دقيقة، وتوضع الطماطم في قدر وتغلى جيداً.
5 يزال الدهن من على سطح الماء ثم يضاف الزعفران مع البقدونس والملح، يخفف النار ويترك ليطبخ لمدة ساعتين حتى ينضج اللحم، ثم يوضع اللحم على جانب ويغطى بورق الألمنيوم،.
6 ثم توضع البطاطا والكوسة والقرع والجزر في مقلاة وتترك لتطبخ على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تصبح طرية.
7 توضع الزبدة في قدر على نار هادئة حتى تذوب ثم يضاف الكوسكوس لمدة 3 دقائق حتى يتحمص قليلاً قم يضاف له كوبين من الماء مع كوب واحد من مرق الطبخ الذي تحضر سابقاً ويترك ليغلي .
8 يرفع الكوسكوس عن النار ويترك لينشف جابناً لمدة 10 دقائق ثم يحرك بشوكة الطعام.
9 يتم إضافة الفلفل والملح على لحم الضأن ويوضع الكوسكوس على شكل كومة في وعاء الطاجن ثم يضاف اللحم والخضار يرش القليل من مرق الطبخ عليه ويقدم ساخناً. 

أرسلي طريقة عمل الكوسكوس بلحم الضأن

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top