المكونات:
مقادير العجين:
2 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب زيت نباتي
2 ملعقة زيت نباتي لدهن القالب
مقادير الحشوة:
200غم جبنة حلوم مبشورة
زعر أخضر فروم
سمسم
حبة البركة
صفار بيضة
2 ملعقة صغيرة خل
2 ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة التحضير:
1- لتحضير العجين نضيف الطحين والسكر والخميرة والملح ونخلطهم, ثم نضيف الزيت ونخلط. نضيف ماء حسب الحاجة ونعجنها.
2- نضع بعض الطحين فوق العجين ونغطيها نصف ساعة إلى أن تتخمر. ندهن الصينية بالزيت ونقطع العجين على شكل كرات ونتركها تتخمر نصف ساعة.
3- نخلط الزعتر مع الجبنة, نحشي العجين بخليط الجبنة ونرصها في صينية الفرن.
4- نخلط الفانيلا والخل مع صفار البيض, ونقوم بدهن وجه العجين بخليط البيض, ثم نرش السمسم وحبة البركة على وجه, وندخلها الفرن مدة نصف ساعة على درجة حرارة 180ْ
تورتة السبانخ
فطاير بالسبانخ والبندورة المجففة
فطاير بالسبانخ والبندورة المجففة
طريقة عمل فطائر بالجبن والبقدونس
فطائر الخضر اللذيذة
فطائر الزعتر
أرسلي طريقة عمل معجنات الجبنة بالزعتر
ليست هناك تعليقات :