صورة: وصفة الباناكوتا الايطالية بالتوت |
المكوّنات:
جيلاتين بودرة – ظرف
حليب سائل – 250 مل
قشدة – 250 مل
فانيليا – ملعقة صغيرة
سكر – 25 غرام
سكر – 175 غرام
ماء – 175 مل
توت أحمر وأسود مقطّع – 350 غرام
طريقة التحضير:
1- أمزجي الحليب والجيلاتين في وعاءٍ كبير.
2- أخلطي القشدة والسكر في قدرٍ على النار واتركي المزيج يغلي.
3- أضيفي بعدها مزيج الحليب والجيلاتين إلى القدر واتركي المزيج لحوالى دقيقتين إضافيتين على النار.
4- إرفعي القدر عن النار وأضيفي الفانيليا إلى المزيج وحرّكي المكوّنات جيّداً.
5- وزّعي الحلى على كاسات ثمّ ضعيها في القسم الأعلى من الثلاجة لمدّة ساعة.
6- لتحضير الصلصة، ضعي السكر والماء في قدرٍ على النار.
7- إغلي المزيج حتّى يذوب السكر.
8- إرفعي المزيج عن النار ثمّ ضعيه في الخلاط الكهربائي مع التوت.
9- قدّمي حلى البانا كوتا مزيّن بصلصة التوت.
ليست هناك تعليقات :