صورة: وصفة شوربة الجمبري بالكريمة |
نصف كيلو جمبري
2 كوب كريمة
ملعقة ثوم مفروم
2 ملعقة بقدونس مفروم
2 ملعقة دقيق
ملعقة زبدة
عصير ليمونة
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
بهارات
طريقة التحضير:
- قومي بتقشير ونزع رأس الجمبري ثم اغسليه بالماء والخل والليمون.
- ضيفي الجمبري بعد تنظيفه إلى إناء على النار يحتوي على لتر ونصف من المياه.
- ثم ضيفي للجمبري الزبدة والثوم والملح والفلفل وقلبي الشوربة جيدًا.
- بعد غليان الشوربة قومي بإضافة الدقيق لها وقلبي حتى تتجانس الشوربة، ثم ضيفي الكريمة واستمري بالتقليب لمدة 15 دقيقة على نار هادئة حتى تصبح الشوربة جاهزة للتقديم.
- ضيفي عصير الليمون قبل التقديم مباشرة وزيني الطبق بالبقدونس المفروم.
ليست هناك تعليقات :