مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهي 50 دقيقة
تكفي 6 أشخاص
المقادير:
- 650غم دقيق
- 6 ملاعق كبيرة حليب
- 2 بيض
- 2 بطاطا
- 25غم خميرة
- القليل من كربونات الصوديوم
- عصير حبة برتقال
- سكر
- زيت للقلي
- نغسل البطاطا ونسلقها مدة 35 دقيقة ونقشر البطاطا ونمررها ساخنة في آلة هرس البطاطا.
- نسكب في وعاء الخميرة، ملعقة كبيرة سكر والقليل من الحليب الدافئ.
- نضيف القليل من الدقيق ونعجن لنحصل على خليط طري ندعه يختمر بعد تغطيته مدة 30 دقيقة.
- نضيف ما تبقى من الدقيق ونعجنه مع الحليب المتبقي، رشة كربونات، البيض، البطاطا وعصير البرتقال.
- نعجن جيدا المقادير ونصنع كرة نغطيها وندعها تختمر مدة ساعتين في مكان دافئ.
- نسخن ما يكفي من الزيت في مقلاة بجوانب مرتفعة ونأخذ قطع من العجينة بحجم حبة المشمش وبيدين مرشوشة بالدقيق ونصنع العديد من الأقراص.
- نقلي الأقراص على دفعات ونصفيها على ورق مطبخ ثم نمررها في السكر.
ليست هناك تعليقات :