مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 20 دقيقة
تكفي 4 اشخاص
المقادير:
- 250 غم معكرونة
- 800 غرام حلزون بحري
- 250 غرام بصل
- 1 عرق ميرمية
- 100 غرام لب خبز
- زيت زيتون
- ملح وفلفل اسود
- نغسل الحلزون ونصفيه ونحتفظ بـ 4 جانبا ثم نقطع المتبقي.
- نطهو البصل المقطع الى فصوص مع 4 ملاعق زيت، الملح والفلفل على نار هادئة مدة 5 دقائق.
- نضيف لب الحلزون ونستمر بالطهي 2 الى 3 دقائق ثم نملح ونطفىء النار.
- نسلق المعكرونة ونسخن 4 الى 5 ملاعق زيت ونطهو لب الخبز المفتت خشنا وبعض ورق الميرمية ثم نصفيه وندعه ليجف.
- قبل الانتهاء من سلق المعكرونة بقليل نضيف الحلزون الذي تركناه جانبا في الماء المغلي لبعض الوقت ونصفي الكل.
- نضيف صلصة الحلزون، لب الخبز وورق الميرمية للمقادير السابقة المصفاة.
ليست هناك تعليقات :