مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 52 دقيقة
تكفي 8 أشخاص
المقادير:
- 280غم دقيق
- 6 بيض
- 1 زلال بيض
- 350غم سكر
- 10 ملعقة كبيرة كريمة طازجة
- 1 ملعقة صغيرة خميرة بالفانيلا
- 100غم زبدة
- 250غم سكر ناعم
- 1 ليمون
- ملح
- 200غم فراوله
- 3 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ليمون
- نذيب الزبدة على نار هادئة ونخلط بالخفاقة الكهربائية البيض، السكر، قشر الليمون المبشور، ورشة ملح مدة 2 الى 3 دقائق.
- نضيف الكريمة والدقيق المنخول مع الخميرة ثم نضيف الزبدة المذابة.
- نسكب الخليط في قالب كعك مستطيل بسعة 1/2 1 لتر مغطى بورق خبيز.
- نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 مدة 7 دقائق ثم نخفف درجة حرارة الفرن عند درجة 180 ونستمر بالطهي مدة 45 دقيقة.
- نخلط لمدة 5 دقائق السكر الناعم مع الزلال وعصير الليمون (اذا لزم الأمر نضيف القليل من الماء) ثم نسكب الخليط على الكعكة وننتظر ليجمد ونزين بقشر الليمون.
- نقطع الفراولة الى مكعبات ونضيف اليها السكر وعصير الليمون ونقدمها الى جانب الكعكة.
ليست هناك تعليقات :