طريقة سهلة التحضير لعمل الدونت اللذيذ باروع اشكاله. تمتعي بهذه الوصفة الرائعة.
المقادير:
- 2 كوب طحين
- 1/2 كوب سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة مسحوق الخميرة
- 1/4 ملعقة شاي قرفة
- 1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- 2 ملعقة طعام زبدة مذابة
- 1/2 كوب حليب
- 1 بيضة مخفوقة
- زيت قلي
- سكر ناعم مطحون أو مزيج سكر ناعم مع قرفة
- في وعاء كبير نخل الدقيق ، والسكر والملح والخبز ومسحوق القرفة و جوزة الطيب.
- تضاف الزبدة المذابة على الخليط وتعجين جيدا.
- يضاف مزيج الحليب والبيض وبوضع بعض الطحين على اليدين يتم العجن برفق.
- ترق العجينة بسماكة 1/2 سم على سطح مستوي مرشوش بالطحين ثم تقطع بقطاعة الدونت المغطسة بالطحين.
- تقلى قطع الدونت بالزيت الحار لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون بوضع عدد مناسب في المقلاة، وتقلب مرة واحدة ثم توضع على ورق امتصاص الزيت ثم ترش بالسكر الناعم أو مزيج السكر الناعم مع القرفة.
ليست هناك تعليقات :