وصفة الكيك باللبن لذيذة وسهلة التحضير ومذاق فريد لتقديمها في أوقات اللقاء مع الأصدقاء.
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 45 دقيقة
تكفي 8 أشخاص
المقادير:
- 150غم دقيق
- 150غم دقيق قمح
- 220غم سكر قصب
- 150غم زبدة
- 5 بيض
- 180غم لبن
- 1 ملعقة صغيرة خميرة بالفانيلا
- 30غم شرائح لوز
- ملح
- 250غم لبن للتقديم
طريقة التحضير:
- نخلط السكر مع الزبدة الطرية بواسطة خفاقة كهربائية لنحصل على كريمة.
- نضيف البيض واحدة في كل مرة ثم اللبن ورشة ملح.
- أخيرا نضيف الدقيق بنوعيه والخميرة بعد تنخيلها في مصفاة.
- نسكب الخليط في قالب مستطيل 18X28 سم مغطى بورق خبيز.
- نرش سطح الكيك بشرائح اللوز ونخبز في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 45 دقيقة.
- ندع الكعكة لتبرد ثم نخرجها من القالب ونقطعها ونقدمها مع اللبن.
ليست هناك تعليقات :