المكوّنات
- 1 ملعقة طعام من الزبدة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
- 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 300 غ من القريدس المقشّر٬ المنظّف
- 1 من البيض٬ مخفوقة بشكل خفيف
- 1 حبة كبيرة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ مسلوقة ومهروسة
- 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ مفرومة
- 2 أكواب من زيت القلي
- 2 من البيض٬ مخفوقتان بشكل خفيف
- 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
- تُذوّب الزبدة في مقلاة ثم يُضاف إليها البصل المفروم ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 4 دقائق أو حتّى يذبل. يُضاف الثوم المسحوق مع الفلفل الحار والفلفل الأسود ويُطهى المزيج لمدّة دقيقة واحدة. يُرفع عن النار ويُبرّد.
- يوضع القريدس في خلاّط كهربائي ويُطحن جيداً حتّى يصبح ناعماً. يوضع في وعاء كبير ثم تُضاف إليه البيضة المخفوقة والبطاطا المهروسة والكزبرة الطازجة المفرومة وخليط البصل وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
- يُقرّص خليط القريدس إلى أقراص صغيرة توضع في صينية وتُغلّف بورق نايلون لاصق ثم توضع في الثلاّجة لمدّة ½1 ساعة.
- يتمّ إخراج الأقراص من الثلاّجة وتُغمّس في البيضتين المخفوقتين وتُقلّب في أسرار خلطة البروست ماجي.
- تُقلى أقراص القريدس في كمية كبيرة من الزيت المتوسّط الحرارة، حوالي 175 درجة مئوية، لمدّة 6 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات :