صور: وصفة شوربة البرغل والسبانخ |
شوربة | خضروات | المطبخ: عربي، حلبي، عربي معاصر | سهل | 20د تحضير | 35د طبخ | تكفي لـ8
شوربة البرغل والسبانخ وصفة غنية بالخضروات والبقوليات مع البرغل وتعتبر وصفة نباتية بإمتياز
المكونات
0.5 كوب زيت زيتون
2 حبة بصل
1 كوب برغل أسمر خشن
2 ملعقة صغيرة ثوم
1 حسب الرغبة زهرة الملح البحري
1 حسب الرغبة فلفل أسود مجروش طازجاً
2 ملعقة صغيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة كزبرة حب
2 لتر مرق خضار
1.5 كوب عدس أخضر مسلوق
1 كوب حمص مسلوق
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
500 جرام سبانخ
للتقديم
1 حبة ليمون
- يُقطع البصل إلى مكعبات صغيرة
- في قدر متوسطة الحجم، يُسخن زيت الزيتون على نار منخفضة الحرارة، ويُشوح البصل لمدة 7 دقائق حتى يصبح شفافاً
- يُضاف البرغل ويُطهى لمدة 4 دقائق، ثم يضاف الثوم ويطهى مدة 30 ثانية ثم يُتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة، ثم يُطهى الخليط لمدة دقيقة واحدة تقريباً حتى تتصاعد رائحة التوابل، بعد ذلك يُضاف مرق الخضروات، ويُترك الخليط ليغلي على نار منخفضة الحرارة
- يضاف العدس والحمص المسلوق مع ماء الطهي
- يُضاف عصير الليمون وتُعدل درجة التتبيل
- تُضاف السبانخ والأوريجانو ويطهى لمدة دقيقتين
- تُقدم الشوربة مع فصوص الليمون
ليست هناك تعليقات :