صورة: وصفة مفروكة بالفستق |
حلويات عربية | المطبخ: شرقي | درجة الصعوبة: سهل | 10د تحضير | 10د طبخ | تكفي لـ10
المكونات
1 كوب سكر
0.6667 كوب ماء
0.75 كوب ماء ورد
مقادير المفروكه
185 جرام سمن
0.5 كيلو جرام سميد ناعم
200 ملل لتر حليب مكثف
مقادير الكريمة
200 ملل لتر حليب مكثف
1.5 كوب ماء
0.5 كوب نشا الذرة
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 كوب فستق حلبي محمص غير مملح
- لعمل القطر، يُخلط السكر والماء وماء الورد معًا ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا على نار متوسطة الحرارة إلى أن يصبح سميكًا
- تذاب السمن في قدر عميقة، ثم يضاف السميد ويُحمر على نار متوسطة إلى منخفضة الحرارة إلى أن يكتسب اللون البني الذهبي
- يضاف ½ علبة حليب المكثف المحلى والقطر، ويُقلب الخليط إلى أن يصبح أملس
- يُخلط الماء و½ علبة من حليب المكثف المحلى في قدر أخرى
- يضاف النشا وماء الورد، ويُخفق الخليط ويُقلب على نار متوسطة الحرارة إلى أن يصبح سميكًا. يُرفع الخليط عن النار ويوضع جانبًا إلى أن يبرد
- تُفرد المفروكة في طبق كبير الحجم، وتُفرد الكريمة على الوجه وتُزين بالمكسرات
ليست هناك تعليقات :