صورة: وصفة لازانيا بفطر البورتشيني |
نشويات | خضروات | إيطالي | سهل | 45د تحضير | 30د طبخ | تكفي لـ8
لازانيا مع فطر البورتشيني الطازج مع صلصة الطماطم من الوصفات النباتية والسهلة التحضير
المكونات
0.333 كوب بقدونس
1 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة زعتر بري
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
600 جرام طماطم مقشرة جاهزة
1 رشة ملح بحري خشن
250 جرام فطر بورشيني
1 عبوة لازانيا ناشفة
100 جرام جبن بارميزان
طريقة التحضير
- يقطع كلاً من البقدونس والزعنر إلى قطع كبيرة
- يقطع فطر البروشيني إلى أرباع
- يبشر جبن البارميزان ناعماً
- يقطع الثوم إلى قطع كبيرة
- في وعاء يُخلط الثوم مع البقدونس والزعتر
- في مقلاة كبيرة الحجم ذات غطاء يوضع خليط الأعشاب، ثم تضاف الزبدة وتُسخن على نار متوسطة إلى عالية الحرارة
- مع التقليب من حين إلى آخر، حتى تبدأ الزبدة أن تغلي. تضاف الطماطم مع ½ كوب من عصيرها وتُتبل بالملح. يُترك
- الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا ويُطهى مع تفتيت الطماطم لمدة 5 دقائق، تُخفض درجة الحرارة إلى منخفضة ويُترك الخليط
- ليغلي برفق وهو مغطى لمدة 30 دقيقة تقريبًا حتى تطرى الطماطم وتصبح الصلصة غنية بالنكهة
- يُشوح الفطر في زيت الزيتون لمدة دقيقتين تقريبًا، ثم يضاف إلى الصلصة ويُقلب ويُطهى لمدة 10 دقائق
- في هذه الأثناء، تُغلى قدر كبيرة من الماء المملح. عندما تصبح الصلصة على وشك النضج، تُطهى الباستا في الماء المغلي
- حتى تطرى مع بقائها متماسكة، ثم تُصفى وتُنقل إلى وعاء كبير الحجم. تضاف الصلصة وتُقلب لتختلط جيدًا. تُعدل التوابل
- حسب الذوق. يوضع جبن البارميزان على الوجه، وتُقدم فورًا
ليست هناك تعليقات :