صورة: وصفة تشيز كيك بصوص الكراميل |
وقت التحضير : 25 بالدقائق
وقت الطهي : 30 بالدقائق
المقادير :
4 علب جبن كريمي
5 بيضات
5 ملاعق زبدة سايحة
بسكويت دايجستف مفتت أو بسكويت شاي
كوب كريمة
2 ملعقة سكر بني
40 جرام شوكولاتة توفي مقطعة
سكر
فانيليا
عصير ليمون
طريقة التحضير :
- يخلط البسكويت المفتت مع 2 ملعقة زبدة سايحة جيدًا و 2 ملعقة كبيرة سكر ثم يرص في قاع صينية الخبز.
- ثم يخبز في فرن مسخن مسبقًا لمدة 14 دقيقة ثم يترك حتى يبرد تمامًا.
لتحضير حشوة التشيز كيك
- بعد ذلك، تضاف طبقة الحشو فوق طبقة البسكويت.
- توضع صينية التشيز كيك في داخل صينية أخرى أكبر مملوءة لمنتصفها بالماء المغلى.
- بعد ذلك، تخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تظاهر فقاقيع على أطراف الكيك.
- بعد أن تبرد تماما توضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الاقل.
- يخلط السكر مع كوب من الماء وملعقة صغيرة من عصير الليمون على نار متوسطة حتى تمام الذوبان.
- تهدئ النار ويترك الخليط حتى يغلي ويتحول للون الكراميل.
- بعد ذلك، تضاف الكريمة وتقلل الحرارة لمدة 8 دقائق.
- يترك ليبرد حتى يتماسك الخليط.
- يوضع الكراميل فوق التشيز كيك، وتزين الأطراف بقطع من الشوكولاتة. ثم يقدم باردًا.
ليست هناك تعليقات :