صورة: وصفة بان كيك الفراولة |
البيض من الأطعمة الشهية التي يفضلها الكبار والصغار، ويحتوي على الكالسيوم الهام لتكوين العظام،وتتفنن الأمهات لتقديم أطباق متعددة وطيبة المذاق من البيض، وهناك عشرات الطرق لطهي البيض، ولكن نقدم لكِ اليوم طريقة جديدة لعمل وجبة محببة للجميع وهي البان كيك ولكن بدون بيض.
المكونات:
2 كوب دقيق
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2 كوب حليب
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة ماء
4 ملاعق كبيرة باكينج بودر
4 ملاعق كبيرة سكر
كوبان من الفراولة أو الكرز أو الدراق(خوخ) المقشر والمقطع ويمكن الاستعاضة عن الطازج بعلبة محفوظة، و يمكن استبدالهم بأي فاكهة تفضلينها.
طريقة التحضير:
1- إخلطي الدقيق والسكر والباكينج بودر والملح في وعاء كبير.
2- إمزجي في إناء آخر الحليب والزيت والماء.
3- إجمعي الخليطين في وعاء واحد .
4- رشي رذاذ الزيت في المقلاة ثم اسكبي دوائر من خليط البان كيك بالحجم الذي تريدنه.
5- قلّبي البان كيك حتي تحمر من الوجهين.
6- توضع طبقات البان كيك في طبق التقديم وتزين بقطع الدراق او الفراولة او الكريز المحفوظ في الشراب المحلي أو المربي وتقدم وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات :