صورة: وصفة بطاطس محشوة في صلصة الطماطم |
طبق رئيسي | خضروات | أطباق جانبية | المطبخ: عربي، شرقي | درجة الصعوبة: سهل | 25د تحضير | 25د طبخ | تكفي لـ6
طبق خضروات بلحم العجل. بسيط ولذيذ ومن الممكن أكله كطبق رئيسي أو كطبق خضروات جانبي
المكونات
0.5 كيلو جرام بطاطس صغيرة
1 حبة بصل
0.25 كيلو جرام لحم عجل مفروم ناعما
1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
1 حسب الرغبة سبع بهارات
2 ملعقة كبيرة بقدونس
0.5 كوب صلصلة البشاميل
3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان
3 فص ثوم
1 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة زعتر جاف
1 ملعقة كبيرة ريحان أو الحبق
لعمل الحشو
- يُشوح البصل المقطع، ثم يضاف اللحم ويُقلب حتى يُحمر اللحم، ثم يُتبل ويضاف البقدونس. يوضع جانبًا
- تُفرغ البطاطس المقشرة من اللب وتُسلق لدقائق قليلة
- عندما تبرد البطاطس، تُحشى باللحم وتُرص في صينية خبز
- يُشوح الثوم المفروم، ثم يضاف عصير ومعجون الطماطم و يضاف الملح و الفلفل و الزعتر ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا
- تُصب الصلصة في صينية الخبز مع البطاطس. توضع ملعقة من البشاميل على كل حبة بطاطس، ويوضع على الوجه جبن البارميزان والريحان
- تُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة
ليست هناك تعليقات :