التصنيف: أطباق رئيسية - بحريات
العدد: 4 أشخاص
مدة الطهي: 50 دقيقة
مقادير الوصفة
3 كوب أرز بنجابي المهيدب
4 حبة سمك زبيدي
1 ملعقة كبيرة بهارات سمك
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كوب زيت
2 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
1 قرن فلفل أخضر مفروم
1 قرن فلفل أحمر مفروم
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب حمص أنصاف مسلوق
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة.
2. في طبق صغير ضعي البهارات، الكركم، الكمون، الملح، الفلفل، وزعي ثلث الكمية على السمك. اتركيه جانبا.
3. في قدر واسع سخني نصف كمية البصل، قلبي الى ان يصبح غامق اللون، اضيفي ملعقة كبيرة من الزيت، الفلفل بأنواعه، ثلث البهارات، اضيفي الزبيب، والحمص، قلبي ليختلط، اتركيه جانبا.
4. في نفس القدر ضعي بقية الزيت، اقلي السمك على الجانبين، اخرجيه، اضيفي بقية البصل ، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الأرز، الماء، وبقية البهارات، دعيه يغلي على نار قوية الى ان يتشرب معظم الماء.
5. ضعي الحشو في داخل السمك، ضعي السمك فوق الأرز، غطي القدر، اتركيه على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة الى ان ينضج . ضعي الأرز في طبق التقديم، ضعي السمك على سطح الأرز.
مطبخ منال العالم
سمك فيليه مشوي بصوص الزبدة والليمون
سمك البالول المحشي
سمك مع الأرز على الطريقة اليمنيّة
سمك مشوي بالبطاطا
سمك مشوي بالكاري
سمك بانيه مع البطاطس
أرسلي مطبق الزبيدي المحشي
ليست هناك تعليقات :