مقادير الوصفة
2 كوب أرز بسمتي
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
200 جرام لحمة شرائح رفيعة
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
2 حبة كبيرة جزر مقطع أصابع
2 حبة كبيرة كوسا مقطعة اصابع
10 حبة فطر مقطع شرائح
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4-3 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2/1 2 كوب مرق
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ مملح مدة نصف ساعة.
2. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ. أحضري طبق للفرن.
3. في مقلاة واسعة سخني الزيت ثم أضيفي اللحم و قلبي إلى أن يجف ماؤها و تتحمر قليلا. ضعيها في طبق . دعيها جانبا.
4. في نفس المقلاة أضيفي البصل و قلبي إلى ان يصبح ذهبي اللون ، اضيفي الجزر، الكوسة والمشروم و قلبي إلى أن تلين الخضراوات قليلا.
5. أضيفي الملح ، الفلفل و صلصة الصويا قلبي قليلا.
6. ضعي خليط اللحم والخضراوات في طبق الفرن. وزعي الأرز على شكل طبقة تغطي اللحم والخضراوات. اضيفي المرق. لا تحركي الأرز.
7. غلفي الطبق بورق الألمنيوم، أدخليه الفرن مدة 35- 40 دقيقة إلى ان ينضج الأرز. قدميه ساخنا.
مطبخ منال العالم
ليست هناك تعليقات :