تابعنا على اليوتيوب


طبق اليوم بالصور:  أرز باللحم و الخضراوات - طريقة عمل أرز باللحم و الخضراوات مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اشهى والذ الأطباق الرئيسية باسلوب الشيف منال العالم.

التصنيف: أطباق رئيسية - لحوم | العدد: 4 أشخاص | مدة الطهي: 35 دقيقة | المهارة: **

مقادير الوصفة

2     كوب     أرز بسمتي
4     ملعقة كبيرة     زيت ذرة
200     جرام     لحمة شرائح رفيعة
1     حبة كبيرة     بصل مقطع شرائح
2     حبة كبيرة     جزر مقطع أصابع
2     حبة كبيرة     كوسا مقطعة اصابع
10     حبة     فطر مقطع شرائح
2/1 1     ملعقة صغيرة     ملح
4/1     ملعقة صغيرة     فلفل أسود
4-3     ملعقة كبيرة     صلصة الصويا
2/1 2     كوب     مرق

طريقة التحضير

1. اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ مملح مدة نصف ساعة.
2. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ. أحضري طبق للفرن.
3. في مقلاة واسعة سخني الزيت ثم أضيفي اللحم و قلبي إلى أن يجف ماؤها و تتحمر قليلا. ضعيها في طبق . دعيها جانبا.
4. في نفس المقلاة أضيفي البصل و قلبي إلى ان يصبح ذهبي اللون ، اضيفي الجزر، الكوسة والمشروم و قلبي إلى أن تلين الخضراوات قليلا.
5. أضيفي الملح ، الفلفل و صلصة الصويا قلبي قليلا.
6. ضعي خليط اللحم والخضراوات في طبق الفرن. وزعي الأرز على شكل طبقة تغطي اللحم والخضراوات. اضيفي المرق. لا تحركي الأرز.
7. غلفي الطبق بورق الألمنيوم، أدخليه الفرن مدة 35- 40 دقيقة إلى ان ينضج الأرز. قدميه ساخنا.

مطبخ منال العالم

وصفات طبخ مختارة: 
 

أرسلي أرز باللحم و الخضراوات

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top