اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 1 | البلد: عالمي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات
المكونات
العجينه
180 جرام شوكولاته الداكنه المفرومه المذابه في حمام ماء
180 جرام سكر الناعم
6 بيضات حسب الحجم
3 ملعقة كبيرة كاكاو
ملعقة صغيره فانيليا
رشّة ملح
الحشوة
300 ملليلتر كريمة المخفوقة
1 ملعقة كبيرة سكر الناعم + كمية إضافية غير محدده للتزيين (حسب الرغبه)
1 ملعقة صغيره فانيليا
طريقة التحضير
- يفرق الصفار عن البياض
- يخفق صفار البيض جيداً مع كمية من السكر الناعم
- تضاف إليه الشوكولاتة الذائبه مع متابعة الخفق
- ثمّ يضاف الكاكاو بواسطة ملعقة
- يخفق بياض البيض مع رشة ملح والكمية المتبقّيه من السكر الناعم ثم يضاف الى خليط الصفار بواسطة الملعقة
- يسكب الخليط في صينيةٍ مستطيله مغلّفه بورق الشمع
- يوضع في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة على درجة حرارة تصل إلى 350 درجة مئوية
- يخرج الكيك من الفرن ويوضع على الشبك لمدة 5 دقائق ليبرد
- ثم يقلب على الرخام المرشوش بالسكر الناعم
- ويحشى بالكريمة المخفوقة وتلفّ على شكل الswiss roll
- تزين بالسكر الناعم وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها
المصدر: قناة فتافيت
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
ليست هناك تعليقات :