تابعنا على اليوتيوب


المقادير :
  • قطعتان من لحم الستيك البقري
  • نصف كوب من المشروم المقطع إلى شرائح
  • 3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
  • فلفل أسود ناعم (حسب الرغبة)
  • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
  • ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
  • فص ثوم مبشور
  • عصير بصلة صغيرة
  • ملعقة صغيرة نشا
  • نصف ملعقة صغيرة حليب بودرة
  • نصف ملعة صغيرة سكر (حسب الرغبة)
  • ملح حسب الرغبة
  • زيت ، قليل من الزبدة
طريقة التحضير:
  • تتبل قطع الستيك بمقدار ملعقتين من صلصة الصويا والفلفل الأسود والليمون ، والخل والثوم والبصل والملح لمدة ساعتين تقريباً.
  • يضاف مقدار ملعقة من الزيت مع قليل من الزبدة في مقلاة ثم يضاف إليها الستيك ويشوح على النار بخفة حتى يتغير لون الستيك.
  • توضع المقلاة في الفرن وتترك قطع الستيك حتى تنضج مع مراعاة قلبها على الجانب الآخر.
  • يمكن شواء الستيك على الفحم وذلك حسب الرغبة.
  • عند نضج قطع الستيك توضح القطع في طبق التقديم وتؤخذ الصلصة المتبقية في المقلاة وتوضع في مقلاة أخرى مع إضافة القلي من الزبدة فوقها.
  • يذوب النشا والسكر بمقدار نصف كوب من الماء مع إضافة ملعقة كبيرة من صلصة الصويا عليها.
  • يسكب النشا في المقلاة مع التحريك المستمر حتى تتكون صلصة ثقيلة نوعاً ما.
  • يضاف المشروم فوق الصلصة وتترك لمدة دقيقة واحدة ثم ترفع وتسكب فوق قطع الستيك وتقدم.
  • يقدم مع البطاطا المقلية أو الخضروات المسلوقة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top