المقادير:
- ½ باوند لحم مفروم
- ¼ باوند روبيان مقطع
- ¼ كوب كستناء مفرومة
- ربع كوب بصل أخضر مفروم
- بيضة
- 2 ملعقة طعام صلصة الصويا
- ملعقتان شاي زيت السمسم
- ملعقة شاي عصير الزنجبيل (انظري الملاحظة)
- ملح
- عجينة الونتون
- ملعقتان شاي نشا مذابة في ملعقتان طعام ماء
- 8 كوب خلاصة الدجاج منقوع فيها 3 – 4 قطع زنجبيل من 10 - 15 دقيقة.
- سبانخ مقطعة شرائح
لعمل الونتون:
- في سلطانية اخلطي اللحم والروبيان والكستناء والبصل.
- في سلطانية صغيرة اخفقي البيض مع الصويا وزيت السمسم وعصير الزنجبيل. اصنعي منها كور صغيرة.
- اخلطي خليط البيض مع خليط اللحم، في قدر مملوء ¾ بالماء اسقطي كور اللحم الصغيرة واطهيها في الماء من 2 إلى 3 دقائق.
- اخرجيه من الماء وتبليه بالملح والقليل من صلصة الصويا وعصير الزنجبيل.
- افردي 10 قطع من الونتون على طاولة العمل، ضعي ملعقة شاي من كور اللحم في وسط كل عجينة. غطي يدك في خليط النشا وامسحي طرفين من العجينة.
- اغلقيها على شكل مثلث واضغطي على الحواف حتى تحكمي اغلاقه. سيكون لديك 48 حبة تقريبا.
- خزنيه في الثلاجة لمدة اسبوع ، واستخدميه وقت الحاجة.
- في قدر، سخني خلاصة الدجاج حتى الغليان، ثم اتركيه على نار هادئة.
- خلال ذلك اسقطي حبات الونتون في قدر مملوء إلى المنتصف ماء مغلي. أضيفي اليه كوب ونصف ماء بارد واتركيه يغلي ثم اضيفي كوب ماء بارد واتركيه يغلي. اتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- ارفعي الونتون من الماء واسقطيه في الخلاصة. أضيفي اليه السبانخ واطهيه لمدة دقيقة.
- قدميه في أطباق الشوربة ووزعي الونتون على الأطباق.
ليست هناك تعليقات :