المقادير:
- ½ كوب أو 125 مل من الماء
- ½ 1 كوب أو 300 غ من التمر٬ منزوع البذور
- ¼ 1 كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
- 1 ملعقة طعام من البيكينغ باودر
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- ½ 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
- ½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
- 3 من البيض
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
- ¼ 1 كوب أو 310 مل من الماء
- ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، وتُغطى صينيّة مؤلّفة من 16 قالبٍ صغير للفطائر بالورق المخطّط الخاص.
- يُخفق التمر مع الماء في الخلاطة الكهربائية إلى أن يصبح ناعماً.
- يُخلط مزيج التمر مع المكوّنات المتبقية، باستثناء الزيت والبيض، في وعاء للخلط بواسطة الخلاطة الكهربائية لمدّة 3 دقائق أو حتى يمتزج الخليط جيداً. يُخلط الزيت والبيض في وعاءٍ آخر للخلط لمدّة 6-7 دقائق أو حتى تتكوّن الرغوة على وجه المزيج، ثمّ يُسكب تدريجياً فوق العجينة ويخلط معهاً (يُنصح بعدم الإفراط في الخلط).
- يُسكب المزيج بواسطة الملعقة في الورق المخطّط حتى يمتلئ بثلاثة أرباعه. يُخبز في الفرن لمدّة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج. ثمّ يوضع جانباً لمدّة 3 دقائق ليبرد.
- يُقدَّم مع صلصة الفانيلا.
- لإعداد صلصة الفانيلا: تُمزج كافّة المكونات في قدر صلصة متوسطة الحجم وتُحرّك من دون توقّف فوق نار متوسطة حتى تغلي وتتكاثف، ثمّ تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
ليست هناك تعليقات :