- 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 1000 جرام من فيليه السمك الأبيض
- 3 حبات متوسطة الحجم بصل- مفرومة
- ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
- 2 كوب أو 400 غرام من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
- ½ 2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون
- ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- ½ 3 أكواب أو 875 مل من مرقة السمك
- 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
- حمّي الزيت في قدرٍ كبيرةٍ غير لاصقة. حمري قطع فيليه السمك على الجهتين إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً. ارفعيها عن النار وضعيها جانباً.
- أضيفي البصل وحبّات الصنوبر إلى القدر وحركي المزيج على نارٍ معتدلةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح لون البصل بنيّاً داكناً ولكن ليس محروقاً.
- أضيفي الأرز، ومسحوق الكمون، ومسحوق القرفة وحركي المزيج لمدّة دقيقة. ثم أضيفي الماء وعصير الحامض، اتركي المزيج على النار حتى يغلي.
- ضعي قطع فيليه السمك بتأنٍّ في الطنجرة فوق الأرز ثم غطّي الطنجرة واتركيها على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
- أخرجي قطع فيليه السمك من الطنجرةبرفقٍ ثم ضعي الأرز على طبقٍ للتقديم وضعي فيليه السمك فوق الأرز.
- زيني الطبق بالبصل المقلي، وحباّت الصنوبر المقلي، وجوانح الحامض
ليست هناك تعليقات :