المكوّنات:
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 700 غ من لحم البقر قليل الدهن المقطّع إلى قطع ستيك صغيرة
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 50 غ من البصل مفرومة فرماً ناعماً
- ½ ملعقة صغيرة من السكر
- 2 أكواب أو 200 غ من الفطر المقطّع إلى شرائح
- ½ 2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
- ¼ 2 أكواب أو 570 مل من الماء
- رشة من الفلفل الأسود المطحون
- ½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
- ¼ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
- ¼ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم غير لاصقة، وتُضاف شرائح اللحم وتُقلّى على نار متوسّطة الحرارة من الجهتَين حتى تكتسب اللون البنّي. تُرفَع الشرائح عن النار وتُوضَع جانباً.
- يُضاف البصل المفروم والسكر إلى المقلاة نفسها ويُقلّوا على نار خفيفة لمدة 3 دقائق أو حتى يكتسب البصل والسكر اللون البني. - ثم يُضاف الفطر والدقيق ويُحرَّك المزيج حتى يتغيّر لون الدقيق فيصبح ذهبياً.
- يُضاف الماء والفلفل الأسود ومعجون الطماطم والأوريغانو والحَبق ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُوضَع المزيج على النار حتى يغلي ويُحرَّك باستمرار ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
- تُعاد شرائح اللحم إلى الصلصة وتُوضَع على نار خفيفة لمدة 3 دقائق ثم يُقدَّم الطبق.
ليست هناك تعليقات :