مقادير الوصفة
العجينة
3/4 2 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
1 كوب حليب دافئ
الحشو
1 كوب 1 كوب صلصة البيتزا الجاهزة
3 كوب 3 كوب جبن موزاريللا مبروش
1 حبة متوسطة 1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو، مفروم
1 حبة متوسطة 1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو ، مفروم
1 حبة متوسطة 1 حبة متوسطة فلفل أصغر حلو، مفروم
1/2 كوب 2/1 كوب زيتون أسود مقطع
2 حبة متوسطة 2 حبة متوسطة جزر، مكعبات صغيرة
2 ملعقة صغيرة 2 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
طريقة التحضير
1. العجينة: في. في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب دقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر، الزيت والحليب، ثبتي مضرب العجن و شغلي على سرعة متوسطة 3 – 4 دقيقة إلى أن تتكون لديك عجينة ناعمة طرية.أو اعجينها يدويا 5-8 دقائق .
2. اجعلي العجينة على شكل كرة. ضعيها في وعاء مدهون بالزيت، غطيها و اتركيها في مكان دافئ إلى أن تتخمر و يتضاعف حجمها.
3. سخني الفرن على درجة حرارة 190 مْ. احضري صينية مقاس 9×13 بوصة.
4. الحشو: افردي العجينة بنفس مقاس الصينية . ضعيها في الصينية، وزعي عليها الصلصة. وزعي الجبن على الصلصة.
5. وزعي الخضراوات والزيتون على شكل خطوط متوازية وألوان متناسقة. انثري الأوريجانو على البيتزا.
6. اخبزيها من 15-20 دقيقة إلى أن تنضج العجينة وتصبح الخضراوات ذهبية اللون. قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات :