تابعنا على اليوتيوب


نحتاج إلى

1. 500 غم دقيق

2. 25غم خميرة البيرة الطازجة

3. ½ كوب زبدة100 غم

4. 3 ملاعق كبيرة سكر30 غم

5. 3ملعقة كبيرة سكر خشن (30غم)

6. ملعقة كبيرة ملح10 غم

7. 3 بيضة

الإرشادات

الخطوة الأولى
نعجن في وعاء الخلط 150 غم من الدقيق مع الخميرة المذابة في القليل من الماء الدافئ.
 
الخطوة الثانية
نغطي الوعاء بورق شفاف و ندع المقادير تختمر مدة 50 دقيقة.
 
الخطوة الثالثة
ثم نضيف إلى العجينة ما تبقى من الدقيق، الزبدة الطرية و المقطعة، الملح و السكر لبيض.
 
الخطوة الرابعة
نعجن المقادير جيداً حتى نحصل على خليط متجانس ثم نغطي العجين و ندعه يختمر في مكان دافئ مدة ساعة و نصف.
 
الخطوة الخامسة
نعيد العجين مرة أخرى لعدة ثوان ثم نقسمه إلى 3 أجزاء و نقسم كل جزء إلى 3 شرائح طويلة متساوية في الطول و القطر.
 
الخطوة السادسة
نجدل كل 3 شرائح مع بعضها لنحصل على 3 جدائل نضعها في صينية الفرن و نغطيها بالقماش و ندعها مدة 50 دقيقة لتختمر.
 
الخطوة السابعة
ندهن سطح الكعك بصفار البيض المخفوق مع القليل من الماء ثم نرش السكر الخشن.
 
الخطوة الثامنة
نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 مدة 35 دقيقة.
 
المصدر: ekeif.com
 
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 


أرسلي كيف نعد كعك مجدل للفطور ؟ 

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top