مقادير الوصفة
2 كوب أرز قصير الحبة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3 كوب ماء
خليط الكبدة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة متوسطة بصل ، مفروم
3 ملعقة كبيرة زبدة
500 جرام كبد دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1/4 كوب صنوبر ، مقلي
1/4 كوب لوز انصاف، مقلي
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز بالماء عدة مرات ثم انقعيه بماء دافئ مملح لحوالي 2/1 ساعة.
2. في قدر سميك القاعدة ضعي الماء، الملح و زيت الذرة و دعيه يغلي. أضيفي الأرز ودعيه يغلي 2 - 3 دقائق. غطي الوعاء و دعيه على نار هادئة مدة 10 - 12 دقائق ألى أن ينضج الأرز. احتفظي به ساخنا.
3. خليط الكبدة: في قدر متوسط الحجم ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت ثم أضيفي البصل و قلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي. ضعيه في طبق و دعيه جانبا.
4. في نفس القدر سخني الزبدة ثم أضيفي الكبدة ، الملح ، الفلفل، القرفة و الهيل . قلبي لبضع دقائق إلى أن يجف ماء الكبدة و تتحمر . أضيفي البصل و قلبي قليلا.
5. ضعي الأرز فوق الكبدة، لا تحركيه، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالي 10 دقائق ليتشبع الأرز بنكهة الكبدة.
6. اقلبي القدر فوق طبق تقديم ، وزعي المكسرات على السطح. وقدميه ساخنا.
ليست هناك تعليقات :