تابعنا على اليوتيوب


أطباق رئيسية - لحوم | العدد: 4 - 6 أشخاص | مدة الطهي: 30 دقيقة

مقادير الوصفة

2     كوب     أرز قصير الحبة
2     ملعقة صغيرة     ملح
2     ملعقة كبيرة     زيت ذرة
3     كوب     ماء

خليط الكبدة
2     ملعقة كبيرة     زيت ذرة
2     حبة متوسطة     بصل ، مفروم
3     ملعقة كبيرة     زبدة
500     جرام     كبد دجاج
1     ملعقة صغيرة     ملح
1/2     ملعقة صغيرة     فلفل أسود
1/2     ملعقة صغيرة     قرفة
1/2     ملعقة صغيرة     هيل ، مطحون
1/4     كوب     صنوبر ، مقلي
1/4     كوب     لوز انصاف، مقلي

طريقة التحضير

1. اغسلي الأرز بالماء عدة مرات ثم انقعيه بماء دافئ مملح لحوالي 2/1 ساعة.
2. في قدر سميك القاعدة ضعي الماء، الملح و زيت الذرة و دعيه يغلي. أضيفي الأرز ودعيه يغلي 2 - 3 دقائق. غطي الوعاء و دعيه على نار هادئة مدة 10 - 12 دقائق ألى أن ينضج الأرز. احتفظي به ساخنا.
3. خليط الكبدة: في قدر متوسط الحجم ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت ثم أضيفي البصل و قلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي. ضعيه في طبق و دعيه جانبا.
4. في نفس القدر سخني الزبدة ثم أضيفي الكبدة ، الملح ، الفلفل، القرفة و الهيل . قلبي لبضع دقائق إلى أن يجف ماء الكبدة و تتحمر . أضيفي البصل و قلبي قليلا.
5. ضعي الأرز فوق الكبدة، لا تحركيه، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالي 10 دقائق ليتشبع الأرز بنكهة الكبدة.
6. اقلبي القدر فوق طبق تقديم ، وزعي المكسرات على السطح. وقدميه ساخنا.
 
مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات الطبخ: 
 
 
أرسلي طريقة عمل أرز بالكبدة و المكسرات

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top