500 جرام أضلاع لحم بقري أو ضآن.
1و 1/2 كوب زبادي.
1 حبة فلفل حار.
1 ملعقة كبيرة خل.
1 حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم.
3 فصوص ثوم كبيرة.
1/4 ملعقة كبيرة مستردة.
1/4 ملعقة كبيرة كاتشب.
1 حبة طماطم كبيرة.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملح حسب الرغبة.
1/4 ملعقة صغيرة سماق.
1 ملعقة كبيرة صوص الباربيكيو.
الطريقة:
- تُزال قطع الدهون من حواف اللحم حتى لا ينكمش عند شويه.
- في الخلاط الكهربي تُضاف الزبادي، الخل، البصل، الثوم، الطماطم، الفلفل الحار، الكاتشب، المستردة، صوص الباربيكيو، الملح، الفلفل الأسود، والسماق وتخلط جيداً حتى تمام التجانس.
- تُتبل أضلاع اللحم بالخليط السابق وتترك لمدة 3 ساعات على الأُقل، ويفضل تتبيلها من اليوم السابق وحفظها في الثلاجة.
- يُعد الفحم وتُسخن الشواية جيداً قبل البدء في عملية الشوي.
- تُوضع أضلاع اللحم المتبلة على الشواية، وتترك على كل جانب حتى تمام النضج وتختبر بطرف السكين.
- تقدم أضلاع اللحم المشوي مع الأرز الأبيض، والسلطة الخضراء وسلطة الطحينة أو حسب الرغبة.
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
ليست هناك تعليقات :