مقادير الوصفة
4 حبة متوسطة بطاطس
خليط اللحم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
250 جرام لحم، مفروم
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 كوب بقدونس مفروم
خليط المرق
1 كوب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، احضري طبق او صينية متوسطة الحجم.
2. خليط اللحم: في قدر ستانلس ستيل سخني الزيت، اضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف ثم اضيفي البصل والثوم، قلبي الى ان يذبل البصل.
3. اضيفي البهار، القرفة، الملح والفلفل، واتركي اللحم يطهى بهدوء لحوالي 5 دقائق. اضيفي البقدونس.
4. اغسلي البطاطس، قشريها او اتركيها بدون تقشير، اقطعي كل حبة الى نصفين بالعرض بشكل زخرفي. باستعمال ملعقة صغيرة اعملي تجويف في داخل البطاطس وافرغيها.
5. سخني الزيت في مقلاة عميقة ، اقلي البطاطس المفرغة على الجانبين الى ان تصبح ذهبية اللون.
6. احشي البطاطس بخليط اللحم.
7. خليط المرق: في طبق الفرن ضعي المرق، عصير الليمون، الملح والقرفة.
8. ضعي البطاطس المحشوة في الطبق.
9. ادخليها الفرن 20 - 25 دقيقة الى ان تتحمص. قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات :