2 كوب أرز قصير الحبة
4 قطع لحم، موزات
1 حبة كبيرة بصل ، مقطع أرباع
قطعة ورق غار
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة سمن بلدي
فص ثوم، مهروس
1 كوب حمص، مسلوق
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز بالماء عدة مرات ثم انقعيه بماء دافئ مملح مدة نصف ساعة أو أكثر.
2. في قدر متوسط الحجم ضعي الموزات ، البصل، ورق الغار ، الفلفل و الملح. اغمري اللحم بالماء، غطي القدر و دعيه يغلي على نار متوسطة إلى أن ينضج اللحم.
3. أخرجي اللحم من المرق، صفي المرق، احتفظي به ساخنا.
4. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ ، احضري طبق فرن فخاري.
5. في مقلاة واسعة سخني السمن على نار متوسطة، اضيفي اللحم و قلبي إلى أن يتحمر قليلا. اخرجيه وضعيه في طبق الفرن.
6. الى نفس المقلاة، أضيفي الثوم ، الحمص و الأرز . قلبي قليلا ثم أضيفي المرق، البهار، الكركم والقرفة. دعيه يغلي على نار هادئة مدة 10 دقائق.
7. ضعي الأرز في طبق الفخار فوق الموزات، غطي الطبق جيدا ثم ادخليه الفرن 30-40 دقيقة إلى أن ينضج الأرز. قدميه ساخنا مع سلطة لبن بالخيار.
وصفات ذات صلة بـ: قدرة بالموزات
القدرة مع اللبن المطبوخ | كبسة الفول الأخضر مع الموزات | كبسة الموزات بالخضراوات | برياني الدجاج | مقلوبة القرنبيط ( الزهرة ) من مطبخ منال العالم | مندي بلحم الخروف
ليست هناك تعليقات :