المقادير
للصوص:
بصلة مفرومة ناعم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
نصف كوب صلصة
كريمة لباني حسب الاحتياج
عصير طماطم حسب الاحتياج
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للكفتة:
نصف كيلو سمك فيليه مفروم ناعم
ملعقة كبيرة نشا
حبة بطاطس مسلوقة بالقشرة ثم مقشرة ومهروسة ناعم
بيضة
ملعقة كبيرة بودرة بصل
بقسماط ناعم
للزينة:
حزمة ورق ريحان طازة منزوع العيدان
خطوات التحضير
- في وعاء اخلطي السمك والبطاطس وبودرة البصل والبيضة والنشا والملح والفلفل وقليل من البقسماط حسب الاحتياج
- اصنعي كرات الكفتة من هذا الخليط
- في وعاء جديد شوحي الثوم والبصل في قليل من الزيت مع الملح والفلفل ثم ضيفي الصلصلة وشوحيها ثم ضيفي عصير الطماطم والكريمة اللباني لتحصلي على الصوص
- ضعي كرات الكفتة في هذا الخليط دون إزالته من على النار واتركيها حتى تنضج
- قدميها ساخنة وزينيها بالريحان
ليست هناك تعليقات :